Сертификация систем менеджмента качества и продукции
Компания «Тривиум Групп» осуществляет полный комплекс услуг в области сертификации промышленного оборудования, услуг и систем управления качеством, экологией, охраной труда.
«Тривиум Групп» – это быстрая и эффективная помощь в получении необходимых Вам сертификатов соответствия.
Специалисты нашей компании – профессионалы высокого уровня, эксперты в области сертификации и промышленной безопасности. Они отлично знают порядок и требования, предъявляемые к документации в надзорных органах. Именно поэтому Вы можете быть уверены в качестве и оперативности предоставляемых нами услуг.
Сделай онлайн заказ и получи скидку до 50% на второй сертификат

ISO 9001:2015 – это международный стандарт в области управления качеством. Внедрение системы менеджмента качества (СМК) – стратегическое решение, которое направлено на улучшение результатов деятельности компании и обеспечение прочной основы для её устойчивого развития. Внедрённая СМК повышает эффективность и прозрачность бизнес-процессов, а так же демонстрирует заинтересованным сторонам ориентацию на потребителя, повышает инвестиционную привлекательность, рыночную стоимость компании и репутацию бренда.
Получив сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), вы сможете:
- Заключать солидные контракты и крупные заказы.
- Подняться выше конкурентов при участии в конкурсах и электронных аукционах на получение муниципальных и государственных заказов, включая оборонные.
- Плодотворно заключать новые партнерские соглашения.
- Увеличить капиталооборот и поднять рыночную стоимость предприятия.
- Улучшить имиджевую составляющую своего бизнеса, приобретя репутацию надежного поставщика.
- Благодаря сертификации по стандартам ISO легко пройти процедуру вступления в СРО и получить необходимый допуск.
- Стать привлекательным объектом для инвестиционных вложений.
- Получить экономическую выгоду за счет наращивания объемов заказов.
А так же:
- Эффективное управление рисками.
- Рост прибыли, обусловленный снижением себестоимости продукции.
- Оптимизация бизнес-процессов, приводящая к снижению издержек и повышению ликвидности.
- Выпуск актуального ассортимента продукции, обеспеченный возможностью получать отзывы потребителей.
- Резкое падение процента брака благодаря четкому непрерывному контролю всех процессов (начиная от закупки и заканчивая реализацией) и росту трудовой дисциплины.
- Отсутствие сбоев в работе обусловленное своевременным выявлением недочетов и проведением результативных корректирующих мероприятий.
- Отсутствие дублирующих функций, приводящее к повышению результативности персонала.
Стандарты серии ISO (ИСО) 14000 представляют собой набор требований к системе экологического менеджмента на предприятии, позволяющей осуществлять профессиональный подход к управлению экологической безопасностью при любом производстве. Стандарты серии ISO 14000 полностью адаптированы к стандартам серии ISO 9000 и так же применимы к любым видам деятельности.
Внедренная система экологического менеджмента позволяет компаниям:
- оптимизировать все системы управления и предупреждения воздействий на окружающую среду;
- значительно снизить риск возникновения экологических аварий и катастроф;
- адекватно осуществлять режим экономии энергии и природных ресурсов;
- исключить возникновения нештатных ситуаций, связанных с экологией;
- экономить материалы, энергию и сырье;
- способствовать улучшению общей экологической обстановки.
Сертификат — это официальный документ, подтверждающий наличие и полное соответствие системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001:2007, что гарантирует потребителям соблюдение правил и требований по охране окружающей среды и экологии при проведении различных производственных работ.
Для организации система экологического менеджмента — это гарантия
- уверенности бизнес партнеров и контрагентов в надежности ваших обязательств по управлению охраной окружающей среды;
- приоритета на конкурсах и тендерах;
- укрепления имиджа и имени компании на рынке;
рационального распределения затрат в области экологии.
ISO 45001 является международным стандартом , который определяет требования к безопасности и гигиене труда ( OHSAS 18001) системы управления , с руководством по его использованию , чтобы позволить организации активно улучшить свою деятельность OHSAS 18001 в предотвращении травм и плохого здоровья .
ISO 45001 предназначен для применения к любой организации, независимо от ее размера, типа и природы . Все его требования призваны быть интегрированы в собственные процессы управления организации.
Новый стандарт ISO 45001 позволяет обеспечить следующие преимущества:
- Повышение организационной устойчивости за счет инноваций, предотвращения рисков и постоянного совершенствования
- Усиление соответствия нормативно-правовым актам при одновременном снижении коммерческих потерь
- Демонстрация ответственности бренда за приверженность безопасной, здоровой и устойчивой работе
- Единая глобальная система охраны здоровья и безопасности труда для всех предприятий всех размеров
ISO 45001 не устанавливает конкретных критериев для OHSAS 18001 производительности , а также не предписывающий о разработке системы управления OHSAS . Система управления OHSAS организации должны быть специфическими для удовлетворения своих собственных потребностей в профилактике травматизма и плохого состояния здоровья ; следовательно, малый бизнес с низкими рисками может потребоваться реализовать только относительно простую систему , в то время как крупная организация с высоким уровнем рисков , возможно, потребуется что-то гораздо более изощренными. Любой тип системы может быть предусмотрена возможность в соответствии с требованиями стандарта , при условии, что может быть доказано, подходит для организации и является эффективным.
ISO 45001 конкретно не рассматриваются такие вопросы, как безопасность продукции , ущерб имуществу или ENVI — щей среды воздействий, а организация не обязана учитывать эти вопросы, если они не представляют опасность для своих работников .
ISO 45001 не предназначен , чтобы быть юридически обязательным документом , оно является инструментом управления для добровольного использования организациями от малых и средних предприятий вверх , целью которой является устранение или сведение к минимуму риска причинения вреда .
ISO 22000 — серия международных стандартов системы менеджмента в области безопасности продовольствия. В России этому стандарту соответствует ГОСТ Р ИСО 22000-2007. В современном мире предъявляются высокие требования к качеству пищевых продуктов. Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции являются незыблемыми. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию. Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски связанные с безопасностью пищевой продукции.
Стандарты серии ISO 22000 основаны на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции и установления мер по предотвращению, устранению или снижению этих опасностей до приемлемого уровня.
Успешное внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, дает предприятию большие преимущества:
- возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
- система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
- использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля;
- документальное подтверждение безопасности производства продукции;
- возможность выхода предприятия на международные рынки;
- преимущества при участии в конкурсах и тендерах;
- повышении доверия потребителей к продукции предприятия и, как следствие, повышения конкурентоспособности продукции.
На основе ISO 50001:2011 (ИСО 50001:2011) создается стандартная схема эффективного энергетического менеджмента торговых и промышленных предприятий. Компании, внедряющие системы энергоменеджмента по требованиям стандарта ISO 50001 имеют возможность снизить негативное воздействие на окружающую среду и существенно сократить расходы, связанные с потреблением энергии.
Снижение уровня потребления энергетических ресурсов — одна из приоритетных задач сегодняшнего дня. Внедрение системы энергетического менеджмента позволяет организациям обеспечить не только эффективность энергопотребления, но и финансовую экономию, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду.
Наличие сертифицированной системы энергоменеджмента в большинстве случаев упрощает процедуру энергоаудита и других важных мероприятий и операций.
Объекты сертификации ИСО 50001:2011:
- промышленные и строительные предприятия;
- социальные учреждения (больницы, медицинские центры, школы, университеты и т. д.);
- государственных и муниципальных организаций;
- транспортные компании, специализирующиеся на перевозке пассажиров;
- коммерческой недвижимости и собственников зданий.
Какие конкурентные преимущества дает внедрение системы энергетического менеджмента ИСО 50001 :2011?
- Увеличение энергоэффективности.
- Сокращение издержек, связанных с потреблением энергии.
- Минимизация издержек и рисков, связанных со штрафными санкциями за нерациональное природопользование.
- Лояльное отношение со стороны органов надзора.
- Привлекательность предприятия как объект эффективного использования энергетических ресурсов.
- Дополнительные преимущества при участии в тендерах на государственные и муниципальные заказы.
Регулирование работы предприятий в сфере информационной безопасности осуществляется путем сертификации по стандартам ISO 27001:2013. Цель такой процедуры – сократить негативное влияние конкретного бизнеса на на информационную безопасность и, в конечном итоге, добиться улучшения показателей в этой сфере.
Вопросы политики в информационной безопасности – важная составляющая любого бизнеса и за рубежом, и в России. Мы поможем организовать эту сторону деятельности и подтвердить ее соответствие международным требованиям.
Сертификация ISO 27001 считается начальным этапом процесса приведения в соответствие системы менеджмента информационной безопасности. Прочие стандарты данной серии включают в себя дополнения и разъяснения к базовым требованиям.
Данная процедура не обязательна и инициируется бизнесом исходя из собственных целей. Однако на практике все предприятия, нацеленные на перспективу и развитие, предпочитают получать сертификат ГОСТ Р ИСО 27001. Это позволяет обеспечить стабильную работу без претензий контролирующих органов и конкурентные преимущества.
Преимущества получения сертификата ГОСТ Р ИСО 27001 у нас:
- официальная аккредитация в Росстандарте (орган – единственный в России член международной организации ISO);
- координация деятельности с ТПП (Торгово-промышленная палата) РФ;
- оказание услуг в полном соответствии с законодательством;
- гибкая ценовая политика;
- опыт, ответственность и надежность, что засвидетельствовано сотнями российских и зарубежных клиентов.
Для нас каждый клиент индивидуален. С самого начала сотрудничества мы предлагаем Вам персонального менеджера, который даст квалифицированную консультацию по сбору необходимой документации, а также поможет в выборе системы сертификации. Такая схема совместной деятельности позволит Вам обращаться по любым актуальным вопросам в области сертификации к своему специалисту, который оперативно и грамотно ответит на них. Это значительно оптимизирует временные затраты, и Вы всегда будете в курсе текущей ситуации с сертификацией Вашей продукции или услуг.

Бесплатная консультация эксперта
Ответим в течение 15 минут
с пн. по пт. с 9:00 до 18:00