Trivium Group

Аттестация по неразрушающему контролю

Неразрушающим контролем (сокращенно — НК) называется проверка надежности как целого объекта, так и его составляющих. При НК используются особые методы, позволяющие провести работы без разборки или выведения из эксплуатации. Базой для методов и средств контроля, сохраняющих целостность объектов и их эксплуатационные характеристики, служит исследование физических принципов.
Специалисты организаций, выполняющие неразрушающий контроль (НК) при изготовлении, строительстве, монтаже, эксплуатации, реконструкции, ремонте, техническом диагностировании, экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах, а также сотрудники организаций, проводящие аттестацию персонала в области НК, обязаны быть аттестованы в соответствии с Правилами аттестации персонала в области неразрушающего контроля ПБ-03-440-02.

от 40 часов

Удостоверение ПК

1 раз в 3 года

Доступная цена

Уровни квалификации специалистов НК в соответствии с ПБ 03-440-02:

  • Специалист I уровня имеет право производить настройку и регулировку аппаратуры, осуществлять контроль, выполнять операции по поиску дефектов, регистрировать и классифицировать результаты контроля, предоставлять отчет по результатам контроля. При этом специалист I уровня квалификации не производит выбор метода и средств контроля, а также оценку результатов контроля.
  • Специалист II уровня имеет право самостоятельно осуществлять НК и выдавать заключение о качестве проверенных объектов по результатам контроля, вести подготовку и руководство персоналом I и II уровней, разрабатывать письменные инструкции (технологические карты) по НК.
  • Специалист III уровня имеет право проведения всех операций по определенному методу НК, производит выбор технологии контроля и аппаратуры. Специалист III уровня может участвовать в приеме квалификационных экзаменов.

У нас Вы можете пройти аттестацию по следующим методам

Метод основывается на эффекте генерирования акустических волн, который вызван дефективными изменениями в структуре материала. АЭ позволяет выявить процесс деформирования на начальных его стадиях, определить наличие трещин и зон пластической деформации, истечение жидкости или газа через появившиеся отверстия на поверхности трубы или емкости.

Важная отличительная черта акустико-эмиссионного метода НК – это возможность выявления самого развития дефекта, а не только определения его физических размеров. Аппаратура для АЭ очень чувствительна к увеличению размеров трещины или деформации, позволяя выявить даже микроскопическое расширение зоны дефекта. Это даёт возможность определить наличие и уровень рисков от самых опасных дефектов на поверхности объекта. Метод можно назвать пассивным, так как источником фиксируемого сигнала является сам исследуемый объект, а не контактирующее с ним устройство.

Главное преимущество метода АЭ – диагностика объекта всего за один цикл нагружения. Также для него характерны возможности проведения исследования технологических процессов и видоизменений в состоянии контролируемого объекта независимо от его ориентации в пространстве и трудности доступа. Среди недостатков способа следует назвать проблемы с точностью результатов из-за наличия шумов. Чаще всего акустическая эмиссия применяется на практике во время технических освидетельствований, приёмочных испытаний, а также в самом процессе эксплуатации объекта.

Способ неразрушающего контроля с применением свойств ультразвуковых волн позволяет анализировать состояние:

  • сварных соединений;
  • трубопроводов;
  • листового металлопроката и т.д.

УК обязателен при испытаниях целого ряда ответственных изделий (ж/д-рельсы, авиадвигатели и т.д.). Способ характеризуется рядом преимуществ:

  • демонстрирует чувствительность к самым опасным видам дефектов (непровары, трещины);
  • очень демократичная цена проведения;
  • метод полностью безопасен для человека (что неактуально для рентгеновского способа НК);
  • можно проверять объект непосредственно на рабочем месте без пауз в производственном процессе.

Есть у ультразвукового метода и некоторые недостатки – это трудности с оценкой характера и точных параметров дефекта, проблемы с анализом металлов, имеющих крупнозернистую структуру, чувствительность к волнистости и шероховатости поверхности, что ощутимо меняет показатели ультразвуковых колебаний.

ГОСТ Р 55724-2014 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые»

Основывается на явлении взаимодействия исследуемого изделия с магнитным полем. Чаще всего МК применяется для выявления дефектов на поверхности из ферромагнетиков. Этот метод НК разделяется на несколько видов:

  • магнитопорошковый – самый распространённый из методов, использующий явление неоднородности магнитного поля в месте, где в материале есть дефект. Для МК поверхность объекта специально подготавливается, намагничивается, а затем покрывается магнитной суспензией. Над местом повреждения металлические частицы образуют цепочки, которые сразу продемонстрируют наличие дефекта при визуальном осмотре детали. МК используется на промышленных предприятиях и в ремонтных мастерских для диагностики трещин и других нарушений целостности на деталях;
  • феррозондовый – поля над дефектом регистрируются феррозондовым датчиком. Позволяет выявить нарушения целостности на глубине до 2 см, измерить толщину листа и стенок емкости;
  • магнитографический – позволяет выявить различные дефекты на сварных швах;
  • индукционный – для регистрации показателей применяется дроссель.

Этот метод основывается на регистрации показателей инфракрасного излучения объекта и широко применяется во всех промышленных сферах, где показатели теплового поля конструкции или материала могут свидетельствовать об их состоянии. У ТК есть ряд важных преимуществ:

  • точность;
  • универсальность использования;
  • возможность дистанционного использования.

ТК представлен несколькими видами:

  • исследование теплопроводности;
  • анализ температуры;
  • тепловизионный метод;
  • расчёт плотности потоков тепла.

Также выделяют активный и пассивный ТК. Первый метод предполагает повышение температуры объекта с помощью внешнего воздействия, второй в таком воздействии не нуждается. Ещё одна классификация метода – по способу измерения тепловых показателей, который может быть контактным и бесконтактным. Для контактного ТК применяются термометры разных видов, термопары, термоиндекаторы, полупроводниковые сопротивления и т.д. Бесконтактный ТК осуществляется с помощью термографов, квантовых счётчиков, тепловизоров и т.д.

Метод неразрушающего контроля для проверки изделий из токопроводящих материалов на наличие поверхностных дефектов (трещин, волосовин, закатов, надрывов и др.), основанный на взаимодействии внешнего электромагнитного поля с электромагнитным полем вихревых токов, наводимых в объекте контроля этим полем. Кроме того данный метод контроля используется для контроля размеров изделий, параметров вибраций, определения физико-механических параметров, структурного состояния и других целей. Вихретоковый метод позволяет производить контроль полуфабрикатов, деталей, элементов конструкций, покрытий, крепежных деталей и многих других промышленных изделий. Среди преимуществ данного метода можно выделить возможность выявления дефектов неразличимых невооруженным взглядом, возможность проведения контроля бесконтактным способом, высокую производительность и широкий класс решаемых задач.

В основе метода лежит естественное физическое явление затекания жидкости в полости на поверхности исследуемого материала или объекта. Для этого используются специфические индикаторные жидкости, которые позволяют обнаружить наличие сквозных и поверхностных дефектов с определением их размеров и ориентации в пространстве. Капиллярный метод НК выявляет нарушения в целостности поверхности любых размеров и форм на объектах из металлов, сплавов, стекла, керамики, пластмассы и т.д. Результаты исследования выявляются визуально или с использованием преобразователя.

Капиллярный метод предполагает несколько этапов:

  • объект подготавливается к исследованию (поверхность очищается от грязи, моющих средств, лакокрасочных материалов, жидкостей, оставшихся после предыдущего сеанса капиллярного метода, затем поверхность и полости дефектов высушиваются);
  • поверхность обрабатывается дефектоскопическими жидкостями, проявляющими дефекты;
  • специалист фиксирует и расшифровывает результаты контроля;
  • на завершающей стадии объект очищается от индикаторной жидкости.

Важнейшее условие успешного использования данного метода – это чистота полостей дефектов от загрязнений, распространённых по глубине распространения полости и выходящих на поверхность. 

Капиллярные методы могут быть основными и комбинированными, то есть сочетаемыми с другими методами НК. Главным преимуществом способа является его высокая точность и наглядность результатов.

Основывается на анализе различных параметров вибрации, которые возникают при работе устройства или оборудования. Как и другие методы НК, вибрационная диагностика позволяет выявить неисправности и оценить техническое состояние объекта. Распространённость и востребованность ВД объясняется его особенностями и преимуществами:

  • вибрационные колебания, несущие в себе ряд важных данных для специалиста, возникают именно в месте расположения дефекта;
  • ВД позволяет выявлять скрытые дефекты;
  • как метод НК не предполагает нарушения целостности диагностируемого оборудования;
  • позволяет выявить проблему ещё на стадии её зарождения и осуществляется в самые сжатые сроки;
  • можно использовать без отрыва от рабочего процесса.

С помощью ВД обнаруживается ослабление опор, дисбаланс объекта, повреждения подшипниковых узлов и т.д. Он используется в самых разных отраслях промышленности, доказав свою высокую эффективность. Применение способа на практике предполагает три основных этапа:

  • вначале специалист, прошедший обучение и аттестацию по вибродиагностическому методу неразрушающего контроля, делает описание его использования в конкретной ситуации;
  • теперь с помощью вибродиагностического оборудования выявляются, анализируются и описываются основные характеристики диагностируемого устройства;
  • по итогам проведённой диагностики делаются выводы о состоянии и возможностях дальнейшего использования объекта.

Параметры диагностики с помощью этого метода НК выбираются в зависимости от специфики контролируемого объекта и диапазона создаваемых им вибраций. Чаще всего ВД используется в сфере ж/д-транспорта, металлургической, нефтегазовой, машиностроительной промышленности, энергетике, коммунальном хозяйстве и т.д. Его применение позволяет более эффективно контролировать работу предприятия и качество производимой продукции.

Основывается на анализе показателей и характеристик электрического поля, которое возникает при внешних влияниях или взаимодействует с объектом. С помощью этого способа НК в первую очередь проверяется емкость и потенциал объекта.

ЭК представлен следующими видами:

  • эквипотенциальный для диагностики проводников;
  • емкостный – для диэлектриков и проводников;
  • термоэлектрический – определяется хим. состав;
  • использование для НК электростатического порошка и т.д.

ЭК позволяет выявить недостатки на поверхности металлических листов, сварных швах, органическом стекле, эмали и т.д. Также способ позволяет определять хим. состав и уровень термической обработки изделия, измерить толщину плёночного покрытия, сортировать металлические детали и т.д.

Визуальный и измерительный способ неразрушающего контроля считается базовым методом дефектоскопии и использовался ещё до начала применения всех современных техсредств. ВИК предполагает внешний осмотр, позволяющий визуально определить качество материала и сборки заготовки перед сваркой, наличие дефектов у сварных швов, выявить ржавчину, наплывы, прожиги, вмятины и на металле и другие видимые человеческому глазу дефекты.

Обучение визуальному методу неразрушающего контроля актуально даже для людей, которые чувствуют трудности при работе со сложным диагностическим оборудованием. Аттестация по НК ВИК предполагает демонстрацию специалистом навыков владения простейших измерительных средств, оптических приборов с возможностями 20-кратного увеличения, а также составления технологической карты с изложением наиболее рациональных способов работы. Есть у метода ВИК и ряд недостатков:

  • сильное влияние человеческого фактора, субъективность и невысокий уровень точности полученных результатов;
  • может применяться только для поиска крупных и явно заметных глазу дефектов, то есть величиной не мене 0.1-0.2 мм;
  • могут быть исследованы только внешние части объектов;
  • большое значение для результатов имеет квалификация специалиста, а также используемые сравнительные шаблоны и нормативы.

Использование этого метода на практике контролируется с помощью инструкции по ВИКу — РД 03-606-03 «Инструкция по визуальному и измерительному контролю», в которой указаны требования к способам оценки результатов осмотра, сотрудникам и средствам НК.

Метод позволяет выявлять трещины, поры, непровары, инородные вкрапления, выпуклости шва, подрезы и т.д. Размеры дефекта, которые позволяют выявить его РК, напрямую зависят от его конфигурации. Чаще всего диагностируются те, которые имеют протяжность по направлению излучения – они более четко получаются на снимке.

При этом с помощью РК невозможно определить наличие таких проблем:

  • трещина имеет слишком малую величину раскрытия относительно толщины;
  • если плоскость раскрытия непровара или трещины не совпадает с вектором просвечивания ионизирующим излучением;
  • если изображение дефекта на снимке совпадает с изображением перепадов поверхности и посторонних деталей.

Основные нормативные документы по РК:

  • ГОСТ 7512-82 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Радиографический метод»;
  • ГОСТ 23055-78 «Контроль неразрушающий. Сварка металлов плавлением. Классификация сварных соединений по результатам радиографического контроля».

Все работы по НК с использованием радиационного метода предполагают обязательное лицензирование – чтобы получить аккредитацию по РК, лаборатория должна гарантировать безопасность эксплуатации специализированного ионизирующего оборудования в соответствии с установленными нормами для получения соответствующего разрешения.

Аттестация требуется для работников, ответственных за неразрушающий контроль различных объектов, аттестация является обязательной согласно требованиям ПБ 03-440-02. Если работники организации, связанной с неразрушающим контролем, не аттестованы, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 300 000 рублей или до 90 суток приостановлена его деятельность.

  • Первичная аттестация. Проводится сразу после вступления работника в должность.
  • Продление. Необходима спустя 3 года работы сотрудника на предприятии.
  • Внеочередная. На основании решения Ростхнадзора по факту нарушений, выявленных в работе специалиста.
  • Расширение. Проводится при расширении области аттестации действующего удостоверения.

Оставить заявку прямо сейчас

Перезвоним в течение 5 минут
с пн. по пт. с 9:00 до 18:00